Nos Infusions

Grain de Méliss vous propose une gamme d’infusion à base de plantes cultivées sur notre ferme.

Nos infusions simples :

  • Verveine citronnée
  • Menthe douce
  • Camomille romaine
  • Mélisse

Nos mélanges :

Nouveautés :

  • Au Coin du Feu : mélange destiné à préparer le corps pour l’hiver, élaboré avec les précieux conseils de notre Naturopathe doloise, Dominique Dumas de Shizen Senta.
    Romarin, Sureau, thym citron, ortie et fleurs de souci
  • Noël : comme son nom l’indique, tout spécialement indiqué pour les fêtes de fin d’années.
    Tilleul, romarin, monarde rouge, mélisse, cardamome.
  • Petit Plaisir : un mélange tout simple pour se faire plaisir en associant le goût de deux plantes reines des infusions
    Verveine citronnée et menthe douce
  • Le petit digestif : Idéal en fin de repas. Dominante au parfum doux et chaud du basilic pourpre.
    Fenouil graines, basilic pourpre, thym citron, fleurs de bleuet et de souci
  • Morphée : Une infusion bienvenue en soirée. Verveine dominante. La mauve amène une note de douceur au mélange.
    Verveine citronnée, camomille, mauve
  • Trio de menthes : La douceur de la menthe verte alliée à la subtilité de la menthe marocaine et à la vitalité de la menthe glaciale.
    Menthe douce, menthe marocaine, menthe glaciale, fleurs de bleuet
  •  Instant serein : L’arôme anisé de l’agastache associé à la douceur de la mélisse. Une infusion destinée à la relaxation.
    Mélisse, agastache anisée, pétales de rose et fleurs de guimauve
  • Réveil au soleil : Une infusion tonique qui peut être bue le matin ! La puissance de la menthe poivrée doublée d’une note de bergamote.
    Menthe poivrée, menthe bergamote, pétales de tournesol


 

Nous vous proposons nos infusions en sachet de 25 g.

Un sachet vous permettent de préparer une douzaine de tasses.

 


Comment préparer votre infusion :

Mettez les plantes dans le filtre de votre théière, comptez une pincée par tasse. Versez l’eau chaude sur les plantes et laissez infuser 5 à 10 minutes. Dégustez !


 Notre conseil : Plus vous laisserez les plantes infuser, plus l’infusion sera forte. Attention toutefois à la camomille romaine qu’il ne faut laisser infuser que 2-3 minutes sous peine d’amertume (2 fleurs par tasse).